- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Пончики любимыемука - 2 стаканаяйцо - 3 шт. молоко - 2 стакана соль - 1 щепотка масло растительное - 2 ст. ложки Галушки сдобныемука пшеничная - 3 стаканасметана - 1/3 стакана вода - 1/3 стакана яйцо - 2 шт. масло сливочное или сало - 40 г соль - 1 ч. ложка Юшка грибнаягрибы белые - 300 гбульон грибной - 2 стакана картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки гречка вареная - 50 г лавровый лист - 1 шт. сметана - 2 стакана перец черный молотый соль Слоённый салат с мясом и грибамимясо - 300 гкартофель - 2 шт. яйцо - 4 шт. грибы вареные - 200 г чернослив - 50-100 г лук - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. майонез соль Щи «Боярские»говядина - 500 гсвинина - 500 г грибы сушеные ассорти капуста белокочанная картофель морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 1 шт. петрушка укроп соль перец лист лавровый масло растительное Блинчики с творогом запеченыеяйцо - 2 шт.Для теста: сахар - 1 ст. ложка молоко - 500 мл мука пшеничная - 200 г масло подсолнечное - 4 ст. ложки Для начинки: творог - 500 г сахар - 1 ст. ложка ванилин - по вкусу масло сливочное - 100 г Капустняк с грибамивода - 3 лкапуста квашеная - 800 г грибы - 300 г морковь - 1 шт. картофель - 400 г корень сельдерея - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 40 г лавровый лист - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком - 2 шт. сметана - 160 г соль Кефта-кабобмякоть говядины (с жиром) - 1,5 кгмасло растительное - 250 г лук репчатый - 200 г перец сладкий (разного цвета) - 500 г помидор - 200 г картофель - 1 кг зелень укропа - 1 пучок соль перец черный молотый зира (ажгон) Юшка из черники с рисомчерника сушеная - 200 гвода - 800 г сахар - 100 г крахмал картофельный - 2 ч. ложки рис вареный - 40 г сметана - 160 г Грибы в сметане (3)грибы - 1,2 кгсметана - 200 г масло топленое - 200 г лук репчатый - 120 г мука пшеничная - 30 г перец орех мускатный соль Баклажаны, квашенные с зеленьюбаклажан - 1 кгзелень сельдерея - 200 г зелень укропа и петрушки - по 50 г чеснок - 50 г перец жгучий красный и зеленый (небольшой) - по 1 шт. соль - 2 ст. ложки Отварные конвертики из теста с яйцом и масломвода подсоленная - 200 гДля теста: мука пшеничная высшего сорта - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 250 г Для начинки: яйцо - 8 шт. масло кунжутное - 15 ст. ложек молоко - 15 ст. ложек соль Завиванец картофельныйкартофель - 1 кгяйцо - 1 шт. крахмал картофельный - 3 ч. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка Для начинки: мякоть свинины или говядины - 250 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки масло топленое - 1 ст. ложка перец черный горошком - 4 шт. соль Борщ зеленый с крапивойбульон мясной или овощной - 700 гкрапива молодая - 400 г щавель - 100 г картофель - 200 г яйцо - 2 шт. сметана - 50 г зелень укропа и петрушки перец черный молотый соль Баклажаны в томатно-чесночном соусебаклажан - 300 гпомидор - 200 г чеснок - 2 зубчика масло подсолнечное - 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 г соль перец красный и черный молотый Хачапури по-аджарски (2)Для теста:мацони - 500 г яйцо - 2 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка уксус столовый - 1 капля мука пшеничная - 4 - 4 1/2 стакана сахар - 1/2 ст. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: сыр рассольный слабосоленый - 600 г желток яичный - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки яйцо - 8 шт. масло сливочное - 8 ч. ложек Для смазывания: желток яичный - 2 шт. молоко - 3-4 ст. ложки Пирог «Яблочная сказка»печенье - 400 гмасло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 1 банка желток - 4 шт. яблоко - 1 кг мармелад корица Салат «Бавария»колбаса сырокопченая - 20 гмасло растительное - 20 г салат зеленый - 10 г петрушка - 5 г шампиньоны - 80 г лук репчатый - 20 г помидор свежий - 20 г маслята маринованные - 20 г огурец бочковой - 20 г яйцо куриное - 20 г майонез - 50 г Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |